我市广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动

2020-01-16  来源:长治日报  编辑:路璐

  为进一步引导广大文化文艺工作者以丰富多彩的文化活动和艺术作品,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,切实提升人民群众获得感、幸福感,我市将在春节、元宵节期间,在全市范围内广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动。

  本次活动精准对接基层需求,创新活动内容和形式,提供菜单式项目,开展订单式服务。以“两节”期间26项文化惠民活动为重点,充分利用文化馆(站)、图书馆、农家书屋、文化礼堂、文化广场、社区综合服务中心等室内、室外空间,组织开展一系列形式多样、内容充实、内涵丰富的文化文艺活动,旨在动员和组织广大文化文艺工作者,扎根基层、服务群众,创作推出更多人民群众喜闻乐见的高质量文化文艺产品,将更好更多的精神文化食粮送到百姓中间,凝聚起团结进取、奋发图强的强大精神力量。

  活动期间,我市将组织市县两级文艺小分队、文化工作队,赴县级及以下村镇社区、学校军营、工矿企业等地,通过流动服务、联网服务等多种方式,演出节目、举办展览、放映电影、送图书报刊等,积极开展惠民、为民、乐民的文化服务项目和活动。同时,组织基层文艺院团、农村电影放映队、非遗传承人(团队)等,开展地方戏曲演唱演奏、舞蹈曲艺、民间技艺、民俗艺术、游艺联欢和书法、美术、摄影创作,以及“非遗”过大年、乡村“村晚”、花会、灯会、票友会等各类群众性文化活动。

  此外,各广播电视台和网站还将推出小品、相声、影视剧、综艺节目、联欢会、网络视频等节日文化文艺节目,通过有正能量、有感染力、好听好看的优秀文艺作品,大力营造团结奋进、欢乐祥和的节日氛围。(解婷)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016