我市加强企业复工复产返长人员管理

2020-02-14  来源:长治日报  编辑:路璐

   为做好企业疫情防控工作,进一步加强企业复产复工返长人员管理,我市企业严格落实市委、市政府《长治市企业复工复产后疫情防控工作预案》和省工信厅《关于印发<工业企业疫情防控工作导则>》文件中有关企业复工复产人员管理的要求。

  对已经返回我市的湖北籍员工及近期去过疫情重点地区的员工及密切接触者,各企业第一时间报告社区、居(村)委会及当地卫健、疾控部门,按照规定严格做好医学观察和隔离措施。

  对从长治市域以外返回长治的员工,返回后先进行隔离观察14天,确保员工身体健康后返岗,隔离观察期间工资福利保留与返岗员工同等待遇。

  企业建立集中隔离观察点,对需要集中隔离观察的人员进行集中隔离观察并保证其正常生活条件。

  各企业主要负责人是企业疫情防控工作的第一责任人,自觉落实疫情防控主体责任,守土有责、守土担责、守土尽责,认真抓好本企业疫情防控工作,确保疫情防控工作各项措施落实到位。

  市工信局表示,对尚未返回我市的湖北籍员工及近期到疫情重点地区探亲、旅游等未归员工,用工企业指定专人负责通知员工延期返岗,企业按正常休假或公务情况对待,保留其工作岗位及待遇,不得无故除名;其中,对确需返岗的湖北籍特殊关键技术人员,由各县(区)人民政府报请市疫情防控工作领导小组同意后返岗。(杨雯雯)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016