据了解,经山西省卫健委机关党委会议研究同意,12日,山西支援湖北首批医疗队临时党支部决定,吸收靳鹏霞等12名同志为山西支援湖北抗击新冠肺炎第一批预备党员。

  抗“疫”一线受考验,火线入党践初心。举起右手面向鲜红的党旗进行宣誓,成为一名预备党员,靳鹏霞激动而自豪。

  “共产党员,一个神圣的身份。在我的心目中,能够成为共产党员,一定是非常优秀且信仰坚定的人。所以,我是那么崇仰她,却又小心谨慎地呵护着她。但在内心却一直有一个声音在问:我什么时候能成为一名共产党员?战‘疫’一线的经历让我懂得,关键时刻能够站得出来、顶得上去、拿得下来,甘愿为党和人民牺牲,这是一种多么伟大的精神。”

  在入党志愿书中,靳鹏霞反复追问自己的初心。她说:“最好的考验在战场,我愿意在抗击疫情的第一线磨砺自己的品格,请组织考验。”

  张中权是市人民医院传染性疾病科主任、内科第八党支部书记,自市人民医院被确定为抗击新冠肺炎定点医院以来,他一直冲锋在第一线,得知靳鹏霞火线入党,作为科室领导的他无比欣慰。

  他说,在日常工作中,靳鹏霞勤勤恳恳、兢兢业业,主动加班加点,从未叫苦叫累,她的表现得到了大家的公认。之前,党支部已经将靳鹏霞作为重点发展对象进行培养,“火线入党更能让她接受考验,在战斗中锤炼品格和意志。”

  新冠肺炎疫情防控阻击战打响之后,作为市人民医院感染性疾病科护士长,靳鹏霞义无反顾,主动请缨,成为我市第一批支援湖北医疗小组的一员。

  进入湖北之后,靳鹏霞被分配到了潜江,在一线她尽自己最大的能力,力求将每一件事情做好,被大家选为山西医疗小组潜江组护理组副组长。随后,因为工作需要,2月7日晚靳鹏霞被紧急调往仙桃市工作。在战“疫”一线,靳鹏霞和队友们积极为援助医院提供护理经验和技术指导。针对收治患者以病情较重的疑似和确诊患者为主的现实状况,在党小组组长的带领下,他们积极配合当地开展医疗救治、危重病例会诊、专业护理、人员培训等工作,协助制定各项防护规范,促进了当地各医院院感防护体系建设,受到患者和当地医护人员的称赞。

  靳鹏霞说,能够火线入党是自己一生的荣耀,忘我工作奉献是自己最大的追求。“一名党员就是一面旗帜。我会用行动守护好这份荣誉,履行好这份职责,为打好这场战役作出我最大的贡献,用实际行动展示‘雪芳医院’医护工作者的风采,展现长治形象、山西力量。”