会议指出,全市各级党组织和党员干部要把党的政治建设摆在首位,认真学习贯彻省委《关于贯彻落实<中共中央关于加强党的政治建设的意见>的工作措施》,严格落实加强党的政治建设各项部署要求,进一步把党的政治建设融入重大决策部署的制定和落实全过程,把坚持正确政治方向贯彻到谋划、部署、推进重大工作的实践中,做到党的政治建设与中心工作紧密结合、相互促进,为全市各项事业发展提供坚强政治保证。

  会议强调,要深刻学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和中央、省委深改委一系列会议精神,进一步增强改革思维和定力,严格执行市委全面深化改革委员会《工作规则》《办公室工作细则》和《关于推进全面深化改革工作的实施办法》,完善分工负责的改革工作机制,严格督查考核,开展评估问效,确保改革任务干一件成一件。鼓励探索创新,按照中央和省委明确的改革目标和方向,大胆闯、大胆试,聚焦重点、精准施策。加强统筹协调,把深化改革和发展稳定相结合,把面上协调推进和点上集中发力相结合,着力提升改革效能,争取更多改革事项进入全省第一方阵。

  会议强调,易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战的超常举措和头号工程。全市上下要认真贯彻落实全国、全省会议精神,充分认识易地扶贫搬迁工作的阶段性变化,及时把工作重心调整到后续扶持工作上来。各县区党委政府主要负责同志要亲自部署推动各项重点工作,落实落细责任。各级各部门要坚持问题导向,加大整改力度,下大力气抓好后续扶持各项工作。

  会议强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织好我市庆祝中国共产党成立98周年大会和“七一”系列活动,深入挖掘先进事迹,宣传优秀典型,营造浓厚氛围,激励各级党组织和广大党员创先争优。要进一步贯彻落实新时代党的建设总要求,落实全面从严治党主体责任,持续整顿农村基层软弱涣散党组织,狠抓我市加强城市基层党建工作方案的全面落实,做好非公领域和新社会组织党建工作,不断提升各级党组织的组织力。

  会议还研究了其他事项。(崔燕)