市政府党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨

杨勤荣主持

2019-11-16  来源:长治日报  编辑:路璐

  11月15日,市政府党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨。市委副书记、市政府党组书记、市长杨勤荣主持。市委常委、市政府党组副书记王震,市政府党组成员尚日红、郜双庆、张和平、成文碧参加。副市长景普秋列席。省委主题教育第5巡回指导组有关同志到会指导。

  近期,市政府召开党组会、常务会,传达学习了党的十九届四中全会、省委十一届九次全会精神,认真学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平总书记关于《决定》的说明,进一步提升了思想认识,明确了工作方向。

  学习研讨中,杨勤荣传达了省委主题教育有关会议精神。市政府党组成员紧紧围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合个人思想工作实际,谈认识和体会,查摆存在问题和差距,提出整改措施,达到了深入研讨、互相启发的学习效果。

  杨勤荣要求,要进一步增强深入学习的主动性,全面深入学习领会习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,逐条逐句逐字进行深入学习、精准把握,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。要进一步增强依法行政的自觉性,用法治思维和法治方式推进工作,不断创新行政方式、提高行政效能,建设人民满意的服务型政府。要进一步增强履职尽责的积极性,充分发挥经济调节、市场监管、社会管理、公共服务、生态环境保护等职能作用,全力做好各项工作。要进一步增强制度执行的严肃性,切实强化制度意识,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,把制度优势更好的转化为治理效能,不断开创各项事业新局面。

  杨勤荣强调,当前,主题教育进入关键时期,市政府党组要不折不扣落实好党中央、省委、市委部署要求,坚持思想不松、标准不降、力度不减,确保主题教育取得实效。要认真撰写检视剖析材料,在学习研讨、调查研究的基础上,进一步检视问题、深刻剖析,为开好民主生活会奠定良好基础。要突出抓好整改落实,持续推进中央8个专项整治、省委5个方面整改和省政府5个专项整治,制定整改措施,确保整改到位。要建立收集问题、解决问题长效机制,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化。

  会上,我市部分“两代表一委员”结合各自工作实际,对市政府工作提出意见建议。(桂滨)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016