市委常委班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨

孙大军主持

2019-11-16  来源:长治日报  编辑:路璐

  11月15日,市委常委班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨。市委书记孙大军主持。省委主题教育第5巡回指导组组长贾雪峰到会指导并传达省委主题教育有关会议精神。市领导杨勤荣、唐立浩、刘卓良、谷明、孙刘琳、王震参加。

  学习研讨中,大家集中自学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平总书记在党的十九届四中全会第二次全体会议、中央党校中青年干部培训开班式、视察北京香山革命纪念地、河南考察等重要讲话精神。部分常委同志紧密联系学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届九次全会精神,结合思想工作实际,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律8个专题,讲认识体会,谈感受收获,摆问题差距,并提出整改落实的努力方向。大家表示,要把学习宣传党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,着力在学习精神和领会实质上下功夫,在广泛宣传和加强教育上下功夫,在执行制度和深化改革上下功夫,切实强化制度意识,维护制度权威,做制度执行的表率。

  孙大军强调,主题教育各项工作已进入关键时期,要结合学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委十一届九次全会精神,更加深入扎实地推进主题教育,更好地实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。一要进一步强化理论武装。要原原本本学、及时跟进学、联系实际学,不断学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,特别是在深入学习十九届四中全会精神上下足功夫,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思用贯通、知信行统一。二要进一步推动整改落实。聚焦群众最关心最直接最现实的利益问题,进一步深化调查研究,不断推出高质量的制度成果。要系统梳理、深入检视问题,对问题清单动态增补、不断完善,为开好专题民主生活会打好基础。常委同志要坚持以上率下,切实抓好自身问题整改,做好引领示范。各级各部门要按照专项整治整改要求,真刀真枪逐项逐条整改落实,全力做好主题教育“后半篇文章”。三要进一步健全长效机制。把“当下改”与“长久立”结合起来,围绕建立不忘初心、牢记使命的制度,巩固和深化主题教育成果,总结完善集中学习研讨、市级领导定期深入人大代表联络站点联系群众等经验做法,探索形成管用的制度、良性的机制,真正把建章立制和解决问题统一起来,把制度建设和制度执行统一起来,使不忘初心、牢记使命这个党的建设永恒课题和党员干部的终身课题常抓常新。

  省委第5巡回指导组有关同志,我市部分“两代表一委员”列席会议。(孔颖超)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016