市政府与上海均和集团有限公司举行战略合作框架协议签约仪式

杨勤荣出席

2019-11-18  来源:长治日报  编辑:路璐

  11月14日,市政府与上海均和集团有限公司举行战略合作框架协议签约仪式,这是我市贯彻落实省委、省政府决策部署,加快实现示范区、排头兵、新高地“三大目标”,推动经济高质量发展的重大举措,对我市打造山西重要增长极、建设省域副中心城市、建设美丽幸福长治具有重要意义。市长杨勤荣、上海均和集团总裁肖传甫出席,副市长尚日红与上海均和集团副总裁吕捷分别代表双方签署战略合作框架协议。

  近年来,市委、市政府牢固树立新发展理念,始终坚持高质量发展,着力改造提升煤、焦、冶、电等传统产业,培育壮大现代煤化工、半导体光电、新能源汽车、医药健康等新兴产业,全力打造现代经济体系,加速发展外向型经济,全市12个县区实现了出口“全覆盖”,今年前三季度进出口增速名列全省第一。同时,还大力发展文旅康养产业,依托优良的生态环境资源和丰富的旅游资源,加快构建文旅康养产业集群,着力打造全国闻名的“康养之都”。

  尚日红在致辞中说,上海均和集团有限公司在国际贸易、文旅康养、地产开发、实业投资方面具有非常强的综合实力。此次签约是双方谋求全方位、多领域、深层次合作的良好开端,希望集团充分发挥行业、市场和团队优势,不断拓展新的合作空间,助推长治高质量发展。我市将以最大的热情、最优的环境、最好的服务,全力支持企业在我市投资兴业,助推长治经济高质量发展。

  吕捷对我市给予的重视和支持表示感谢,并简要介绍了集团的业务板块、产业基地布局等情况。他说,长治工业历史悠久,产业基础雄厚,投资环境良好,发展势头强劲。上海均和集团有限公司将发挥自身行业优势和市场资源优势,实现多业态的产业链及产业集群的融合,推动长治市社会经济转型升级和民生改善。

  根据合作协议,双方将在大宗商品贸易和结算、跨境贸易、文旅、康养小镇建设和运营、宜居社区开发和建设等多产业开展务实合作,实现互利共赢发展。(李雨桐)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016