全省煤矿安全警示电视电话会议召开

杨勤荣在我市分会场参会

2019-11-21  来源:长治日报  编辑:路璐

  11月19日,全省煤矿安全警示电视电话会议召开。会议传达了国务委员王勇,应急管理部和省委、省政府主要领导的重要批示指示,对岁末年初我省安全生产工作作出进一步安排部署。市长杨勤荣、副市长张和平在我市分会场参会。

  会议要求,要深刻汲取襄垣西故县煤业公司“10·25”透水事故和平遥峰岩煤焦集团二亩沟煤业公司“11·18”瓦斯爆炸事故教训,深入剖析事故原因,举一反三,坚持问题导向,突出专项整治。要按照省委、省政府决策部署,持续深化“三个专项行动”,进一步改进和加强安全生产工作措施,加大安全监督检查力度,强化安全生产责任落实。要有效防范化解重大安全风险,严防事故反弹,坚决遏制较大以上事故发生。

  就贯彻落实全省电视电话会议精神,杨勤荣强调,要深刻汲取事故教训,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,提高认识、举一反三,以案为鉴,不断强化“四铁”措施,全力抓好安全生产工作。要正确处理好安全与发展、安全与生产、安全与效益的关系,真正做到红线不逾越、底线不触碰,把安全生产工作抓紧抓实抓到位。各级各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,层层明确监管职责、层层扣紧责任链条、层层传导监管压力,确保安全监管全覆盖、无死角。要压实企业主体责任,采取系统治理措施,发挥行业专家作用,积极开展安全技能实操训练,全面提升企业安全生产整体水平。要深入开展煤矿安全专项整治,突出抓好煤矿企业重点区域、重点环节的隐患排查整治,确保将各类安全隐患消灭在萌芽状态,坚决防范和遏制各类安全事故发生。(桂滨)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016