山西沁源“3.29”森林火灾 扑救前线指挥部召开新闻发布会

2019-04-01  来源:山西日报  编辑:路璐

 4月1日,山西沁源“3.29”森林火灾扑救前线指挥部召开新闻发布会,通报灭火进展情况。会上,前线指挥部有关负责人介绍目前灭火工作最新情况和重大进展,经过前线工作人员的昼夜奋战,已对火场实现封控合围。
权威发布 | 沁源“3.29”森林火灾最新进展:火场已实现封控合围

据介绍,3月30日晚起,山西省森林公安局300名指战员采取分段作业,连夜开辟清理出一条3.7公里长的80米宽的隔离带,这条隔离带以原来清理出的北向东段,5公里长的隔离带和现有的道路河沟一起,构成贯穿东西段40公里长的隔离防线,对火情彻底完成合围封控,为进一步压缩火场空间,前指正在北向东端以南5公里处,组织机械化工队两端同时作业,开辟第二条6公里长防线,预计今日下午4时可贯通。

权威发布 | 沁源“3.29”森林火灾最新进展:火场已实现封控合围权威发布 | 沁源“3.29”森林火灾最新进展:火场已实现封控合围权威发布 | 沁源“3.29”森林火灾最新进展:火场已实现封控合围权威发布 | 沁源“3.29”森林火灾最新进展:火场已实现封控合围

目前,西线、东线和南线明火已经扑灭。前线指挥部统一调配救援力量总数达到15234人,参与灭火的飞机13架,其中10架直升机。消防车辆50台,调配的挖掘机21台,推土机7台,装载机16台,吊车1台。

据统计,共转移安置6个乡镇,41个村和18家企业的群众。

本次火灾扑救工作,没造成人员死亡和房屋烧毁情况。

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016