2019-2020赛季WCBA联赛季前赛(长治站)开赛在即!

2019-10-31  来源:长治新闻网  编辑:路璐

 广大篮球迷有福啦!

2019-2020赛季WCBA联赛季前赛(长治站)开赛在即

为全面贯彻落实党的十九大精神和全民健身国家战略,实施体育惠民,积极引进高水平体育赛事,重点发展“三大球”运动项目,带动全民健身运动的蓬勃发展,助推项目转型建设,进一步提升我市的知名度和美誉度,10月30日,长治市人民政府新闻办召开新闻发布会,发布2019-2020赛季WCBA联赛季前赛(长治站)相关情况。长治市体育局党组书记、局长张庆宏,副局长赖文秋,长治市篮球协会副主席兼秘书长王林出席发布会,介绍比赛相关情况并回答记者提问。市委宣传部副处级调研员李树进主持新闻发布会。

 

市政府新闻办召开新闻发布会,发布2019-2020赛季WCBA联赛季前赛(长治站)相关情况

据悉,2019-2020赛季WCBA联赛季前赛(长治站)将于11月8日至10日在长治市体育中心体育馆举行,并定于11月1日开始售票,在市体育中心体育馆设售票点,每日早8点至晚8点售票。同时,为充分体现体育惠民、让更多的群众体验到体育赛事的满足感和幸福感,票价分别为50元、100元、200元、300元,票价为本次WCBA季前赛最低,每天第一场比赛结束后不清场,一张票可以观看当天两场比赛。

 

市委宣传部副处级调研员李树进主持

 

市体育局党组书记、局长张庆宏回答记者提问

WCBA中文意思是中国女子篮球协会。中国女子篮球甲级联赛是由中国女子篮球协会所主办的跨年度主客场制篮球联赛,联赛创建于2002年,是中国首次举行全部主客场制的女篮比赛。目前已发展成为世界规模最大的女子篮球联赛。联赛旨在培养和发掘女篮队伍中的优秀人才,是国家女篮最主要的选拔输送渠道,十余年来涌现了郑海霞、宋晓波、陈楠、陈晓丽、隋菲菲等一批批知名国手。

 

市体育局副局长赖文秋介绍相关情况

 

市篮球协会副主席兼秘书长王林回答记者提问

2019-2020赛季季前赛,分别设黑龙江大庆、青海西宁、山西长治、湖北武汉、新疆昌吉5个赛区。其中,长治赛区由江苏五台山、山西兴瑞、陕西天泽、内蒙古农信四支球队参赛。分别于11月8日至10日,每日18:30、20:00进行两场比赛。比赛当日开赛前1小时确定参加比赛的12人名单,运动员参赛资格必须符合注册和体测要求,比赛监督、技术代表、裁判员由中国篮协派出。

 

记者提问

长治市承办WCBA季前赛,具有篮球运动氛围好、场馆设施好、办赛经验丰富三大特点,我市成功举办过2015-2016赛季WCBA山西队8个主场比赛,先后成功举办过2017中美男篮对抗赛、2018四国男篮对抗赛等多项高级别篮球比赛。仅2019年,长治市已成功举办第二届全国青年运动会3VS3篮球赛、2019年全国U13青少年锦标赛、2019全国“篮校杯”U17篮球锦标赛、2019全国U17北区决赛四项全国篮球赛事。

 

记者:江瑛 柏言

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016