沁县努力打造全省核桃示范县

2010-11-09  来源: 长治日报  编辑: 宋媛媛

    深秋初冬之际,沁县进行再动员再部署,掀起“灭荒”攻坚和经济林开发新高潮,为打造全省核桃示范县打下坚实基础。
    近年来,沁县全民播绿,人人上阵,展开了大规模的植树造林运动,截至目前,全县共完成“灭荒”造林面积18万亩,栽植各类苗木1500余万株,义务投工150多万人次,形成了环城八大公园和通道、水系遍布全县的森林网络。目前,正是秋冬植树造林再掀高潮的大好时机,沁县围绕以生态大项目带动效益大发展、以绿化大工程带动经济大跨越,把“灭荒”造林与核桃开发、林权改革、森林防火、森林旅游相结合,大力推动造林绿化和核桃经济林开发向纵深发展,取得良好效果。
    在实施核桃经济林开发项目中,沁县县委、县政府要求在购苗、管护、销售等环节要与农民的利益结合起来,让老百姓参与进来,共享成果,共担责任和风险,激发群众种植核桃经济林的积极性,从而推进核桃示范县建设步伐,增加农民收入。

(王艳 景旭意)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016