长子抽调120名干部助力脱贫攻坚

2017-09-11  来源:长治日报  编辑:

  近日,赵庄煤业、赵庄煤业二号井、华晟荣煤业等长子县域内9座大型煤矿企业新增的120名干部职工经过帮扶培训,分赴南陈、常张、横水等乡镇进行扶贫工作。

  今年以来,长子县因脱贫对象多、帮扶力量弱、帮扶分配欠科学等原因,出现了少数队员帮扶十几户的情况,尽管该县曾采取多项措施,但效果并不理想。为此,县委根据省、市每名队员帮扶不超5户的要求,经县脱贫攻坚领导小组研究,决定抽调县域内9座煤矿120名队员,对目前调整后空缺的573户贫困户进行结对帮扶,并对新增的扶贫攻坚“精兵强将”进行培训。同时要求,全体参与脱贫攻坚结对帮扶的企业工作人员要加强与贫困户的沟通交流,采取有效脱贫帮扶措施,确保如期完成脱贫攻坚工作。 (王志军)
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016