襄垣县20项重点工程竣工

2017-12-20  来源:山西日报  编辑:

  进入12月以来,襄垣20项重点工程先后竣工,全县经济发展再添后劲,改革发展成果更多地惠及民生。

  近年来,襄垣县想方设法筹集资金、千方百计狠抓项目、真心实意服务企业,快速推进了一批重大项目建设。

  今年年初,县委、县政府着眼于全县经济的快速发展和民生改善,确立了20项重点建设工程。在这20项重点工程中,有潞安高硫煤清洁利用油化电热一体化示范项目、襄矿集团瑞恒化工年产60万吨聚氯乙烯二期项目等工业大项目,也有手工挂面文化体验园区等农业项目,还有县城绿化提档升级工程、和美苑保障性住房项目一期工程以及文王大道工程、张良大道续建工程、县城公共自行车二期项目、县乡公路改造工程、“四好公路”建设工程、合漳危桥改造工程和3个乡镇卫生院和30个村卫生室维修改造工程、采煤深陷治理搬迁工程、煤气管网改造工程、热电联产二线集中供热工程、农村寄宿制学校改造工程、宣传文化中心工程、村级活动场所建设工程等民生项目。

  这些重点工程和项目的胜利竣工,不仅极大地扭转了该县单一产业结构和基础设施建设滞后的状况,改善了全县的人居环境和发展环境,而且将有力地推动全县各项事业的快速发展。(郭宏伟)

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016