黎城县30项措施推进工会改革向基层延伸

2018-01-10  来源:黎城新闻中心  编辑:

 新年伊始,黎城县工会从7个方面,提出近30项具体改革措施,全力推进工会改革向纵深扩展、向基层延伸,旨在理顺工会组织领导体系,激发干部队伍活力,创新工作体制机制。

黎城县此次工会改革从改进工会领导机构和运行机制、改革工会选人用人机制、夯实工会基层基础、加强工会维权、创建网上工作平台、创新建功立业载体和方式、加强党对工会的领导等7个方面,提出近30项具体改革措施。如,在县总工会七届委员会中,基层干部和一线职工比例达40%以上;在本届县总领导班子中,增设兼挂职副主席;调整县总机关机构设置,优化职能定位和人员配置,建立以专职为主、兼职挂职和工会志愿者相结合的干部队伍;建立职工服务站点,调整基层工会经费留存比例至60%;构建工会系统网上工作平台和信息发布辐射圈,以新媒体拉近与职工群众的距离等,着力解决工会脱离职工群众、与职工群众需求不相适应等突出问题。(王建敏 李素云)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016