根据分工职责,旅游警察大队主要负责受理景区内涉旅案件,实行多警种警务合作和多部门联合执法机制,派出所、巡警、交警、消防、旅游、工商、交通运输、发改、食药监、税务、质检、城管等职能部门开展常态化联合执法,共同维护旅游市场秩序;在旅游纠纷案件的处理中,旅游法庭发挥快速、便捷、特事特办的优势,把定点开庭和流动办案相结合,以调为主、以判为辅,当时立案、当地交费、远程签章,快立、快调、快结、快判,条件成熟的即时执行;旅游检察室主要负责对旅游景区执法单位的执法行为进行法律监督,对涉旅刑事案件提前介入;旅游纠纷调解委员会主要负责宣传旅游法律,调解涉旅矛盾纠纷;旅游交警中队主要负责景区交通秩序管理,纠正和处罚交通违法行为,保障景区交通安全畅通;太行山大峡谷综治中心负责实时监控、分析研判景区社会治安状况,受理、处理、督办、反馈游客对景区治安、矛盾纠纷等方面的求助、诉求。

  发展旅游业既要有“大手笔”投入,更要重“小细节”服务。正是这些机构的有效运行,及时化解了旅游中出现的纠纷,提升了游客的满意度,为更好规范旅游秩序,提升景区依法管理水平,全面优化旅游发展环境,促进旅游事业健康发展营造了良好的环境,走出了一条旅游景区平安创建的新路子。(王晓燕 崔鑫)