郊区开出首张电子营业执照

2018-02-05  来源:长治日报  编辑:

  日前,潞丰源管理咨询有限公司负责人在郊区政务中心工商服务窗口拿到首张电子营业执照,这是郊区开出的首张电子营业执照,标志着郊区在企业登记全程电子化及电子营业执照改革方面取得新进展。

  2017 年以来,郊区把提升行政效能、深化服务作为“放管服”改革的重要内容,把企业登记便利化改革作为深化商事制度改革、稳步推进企业登记全程电子化、电子营业执照改革的一项重要内容,积极实行电子营业执照改革,在保留窗口登记方式基础上,充分利用互联网等现代化手段,开展企业登记全程电子化工作,极大简化了企业入市程序,实现了企业登记全程便捷、高效、利民目标。

  据悉,申请者从申报到核准通过仅用了3 个工作日,便捷的申报系统和便民的服务措施让申请者足不出户办理营业执照变成现实,也为全面推行全程网上注册登记, 实现工商登记“零见面、无介质”目标打下了基础。(郝晨羽)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016