首届八路军文化艺术灯会“靓”武乡

2018-02-09  来源:长治日报  编辑:

  观武乡美景,赏老区花灯;忆峥嵘岁月,架小康金桥。首届八路军文化艺术灯会将于2月10日在武乡县启幕,以三大展区灯盏诠释“中国梦·武乡魂”,全方位展示八路军文化与太行精神、新时代老区人民脱贫攻坚的精神风貌,为红色地标再添新景,让红色名片更加闪亮。

  2017年,武乡县被命名为全国首批“中国红色地标”后,牢牢抓住弘扬太行精神和传承八路军文化这条主线,以政府为主导、市场运作为模式,坚持“文化引领、强基固本”,积极实施八路军文化园扩园、5A级景区创建和太行山影视文化创意产业区建设,对八路军总部王家峪、砖壁旧址和抗大一分校旧址实施保护性开发,努力建设革命文化保护弘扬区,全力推进全域旅游发展。全国著名的红色旅游基地、全国最大的八路军文化基地、全国知名的红色文化产业基地“三个基地”建设已初具雏形。

  本届艺术灯会分八路军文化主题类、闹新春传统类、夜空长廊时尚类三大展区,以精心制作的艺术作品,再现老区悠久历史、红色文化、传统农耕文化和步入新时代老区人民取得的喜人成绩。此外,灯会还特设红色演艺类节目、传统民俗类节目、时尚Freestyle等互动节目。据悉,灯会将延续至3月10日结束。(特约记者 赵海鹏 孙媛)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016