重点发力严整“三股歪风”。严整说情打招呼之风。大力选拔忠诚干净担当的干部,推进干部能上能下,支持干部改革创新勇于担当,形成风清气正的用人导向。严整制造传播小道消息之风。引导广大党员干部坚守政治定力,保持清醒头脑,不做小道消息的“传声筒”,把精力集中到干事创业上。严整造谣诬告之风。鼓励干事、宽容失误,激发广大干部群众的创造力、凝聚力、战斗力。
  持续推进问题落实整改。按照学习讨论、自查自纠、整改提升三个阶段,着力整治“三股歪风”,不断深化“讲转提促”活动。深入查摆班子成员和个人存在的突出问题,逐项列出问题清单。召开专题民主(组织)生活会,有针对性地整改存在问题,以崭新的精神风貌和良好的工作状态,奋力开创各项事业发展新局面。
  营造干事创业良好氛围。认真落实省委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为努力建设高素质专业化干部队伍的实施意见》,推动广大党员干部精神状态进一步好转、学习成效进一步显现、工作业绩进一步提高,推动各项具体工作快速落地、落细落实。
  全面落实各项整治措施。各级党组织要共同扛起整治“三股歪风”政治责任,该市纪委监委、组织、宣传和公检法等部门各司其职、联合出击,确保整治行动取得实效,努力构建良好政治生态。