高新区特种设备安全检查常抓不懈

2018-09-13  来源:长治日报  编辑:路璐

  连日来,高新区组织质监部门工作人员深入紫金创新农产品开发有限公司、金威大酒店等企业,对锅炉、压力容器、电梯等特种设备进行安全检查,督促企业全面落实安全生产主体责任,防范安全生产事故发生。

  特种设备安全关系人民群众生命财产安全和公共安全,容不得一丝懈怠。高新区始终把特种设备的安全工作抓在手上,拉出设备清单、隐患与问题清单、隐患与问题核销清单,实行网格化管理,坚决做到执法检查常态化,严厉打击非法制造、非法安装、非法使用、超期未检验、隐患超期未整改及无证操作、违章作业等违法违规行为,全面整治特种设备安全隐患。同时加强特种设备操作人员学习培训,督促特种设备使用单位对特种设备及其安全附件定期不定期进行维护检查,并及时开展“回头看”活动,形成了全区上下重视特种设备安全、提升质量安全保障的良好氛围。(曹云)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016