城区:重温讲话 强化纪律 狠刹“歪风”

2018-09-17  来源:长治日报  编辑:路璐

  连日来,城区快速行动,周密部署,通过组织重温习近平总书记视察山西重要讲话、强化纪律建设、狠刹“三股歪风”,在全区迅速掀起贯彻落实全市领导干部大会精神的热潮。

  首先是召开区委常委(扩大)会议,第一时间专题学习全市领导干部大会精神,并就全区学习贯彻落实会议精神进行安排部署。特别是组织全区领导干部重温习近平总书记视察山西重要讲话,进行深化学习,使大家进一步明确工作方向;让全区干部结合年初确定的各项目标任务,找问题、补短板,进而打好城中村改造、路网征迁和棚户区改造、环保攻坚“三大硬仗”,办好生活垃圾分类、管网入地“两件惠民实事”,确保讲话精神落到实处,激发出广大干部新时代、新担当、新作为的强大正能量。

  其次是狠刹“三股歪风”,激励干部担当创业。区委成立由区委书记任组长,区纪检、组织、宣传、政法等部门组成的城区严厉整治“三股歪风”工作领导小组,严格落实《长治市城区支持干部改革创新、勇于担当合理容错的实施办法》《长治市城区激励干部担当作为干事创业实施办法》,对发现的“三股歪风”情形将严肃查处,追究相关人员责任。

  同时,区委通过组织科级领导干部参加区委理论中心组集体学习,现场抄写“100条禁令”等活动,使干部学习蔚然成风,广大党员干部的纪律建设进一步加强。(向建伟 邰常玲)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016