黎城:严查深究 落到实处

2018-09-17  来源:长治日报  编辑:路璐

  黎城县洪井乡王家庄村脱贫攻坚工作被市脱贫攻坚领导小组通报后,县委、县政府高度重视,深刻反思,专题研究,举一反三,建立清单,制定措施,压实责任,扎实推进整改工作。

  县委书记杨红旗,县长牛晨霞要求全县各级各部门要坚持问题导向,针对通报的问题举一反三,全面查摆,县处级包乡镇领导全程跟踪,绝不允许此类问题再次发生。

  县委、县政府召开整改工作专题会议,对整改工作提出具体要求:一是要强化问题意识,坚决扛起政治责任、主体责任,迅速整改;二是对共性问题要全面排查,全面对标,全面整改;三是对个性问题要限期整改;四是对通报的问题和自查出的问题要建立台账,列出问题清单、整改清单、责任清单,明确完成时限,做到问题不整改不放过,整改不到位不放过,问题不清零不放过;五是每周专题听取各乡镇、相关部门整改情况汇报,查找问题,制定对策,推动落实。县纪委、监委和组织部门要对在整改工作中不作为、慢作为、乱作为的干部严肃问责。各帮扶单位要对驻村帮扶干部加强管理,督促落实驻村帮扶工作;各乡镇要对“三支队伍”进行指导、管理、督查,发现问题及时纠正,情节严重的要及时上报县纪委、监委和组织部门;驻村工作队员、第一书记要按照市委“六条措施”保证驻村时间,并认真做好脱贫攻坚的各项工作任务。(景丽琼)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016