襄垣县“引”“建”并用揽人才

2018-09-18  来源:长治日报  编辑:路璐

  人才是第一资源。近年来,襄垣县把人才工作放在重要位置,强化对人才工作的领导,“引”“建”并用,吸引高端人才和襄垣籍在外优秀学子来襄垣就业创业,助推襄垣经济社会发展。

  调整人才工作领导组。下发调整人才工作领导组成员单位的通知,召开领导组成员单位联席会议,明确成员单位工作职责,修订领导组工作运行规则。建立“清单+督查+通报约谈+问责”工作机制,通过《工作提醒卡》《工作督办卡》、纳入年度目标责任考核范围等形式,加大对人才政策制定、配套、执行情况的检查力度。出台政策引进高端人才。

  出台襄垣县委人才工作领导组“一事一议”议事规则,与山西大学固废综合利用团队建立长期稳定合作关系,引进山西大学、浙江工业大学6名全日制硕士研究生;县医院拟引进1名山西医科大学全日制硕士研究生。已研究制定引进高层次紧缺型人才办法,与住建局沟通首期计划建设200套人才公寓,供各类人才免费租住。研究生挂职锻炼基地和“双一流”大学生见习实习基地正在筹备。

  开展活动吸引在外学子。8月16日下午,举行“筑巢引凤襄纳英才”襄垣籍在外优秀学子座谈会,邀请50余名在外高校学子深入聚氯乙烯二期工程、知青故里小垴村、县党建服务中心进行参观。座谈会上,学子们积极发言,并就襄垣未来发展方向、农村种养殖、以工代赈等方面问题向参会领导咨询,参会领导给予了耐心、细致的回答。会后,县委人才办及时将部分建议及问题反馈至相关单位,并将各单位回复情况及时告知参会学子。对于部分学子提出需相关单位提供科研项目数据、大四实习等问题,经与相关单位及部门沟通后,已初步予以解决。

  组建成立大学生联合会。成立襄垣县大学生联合会,加强在外青年人才之间联系沟通,开展社会公益、社会实践等活动,在寒暑假回乡期间、在外学习工作期间组织开展调研工作和支教支农义诊等活动,通过“我为襄垣代言”、微视频制作等方式,宣传襄垣招才引才、留才用才的相关政策。

  搭建平台提供人才信息。依托襄垣先锋公众号、襄垣县人才座谈会讨论群,及时发布人才动态及优惠政策。部分在外优秀学子填写了《人才回襄进站卡》,向进站学子提供寒暑假及实习期志愿者服务、见习实习机会。(景萍)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016