高新区聚焦通航产业发展引领转型升级

2018-10-24  来源:长治日报  编辑:路璐

  经过近一个月的紧张施工,由高新区承建的王村机场通用航空停机坪项目顺利完工,于日前正式交付使用。该项目总建成面积近9300平方米,可供6架通用飞机同时停放。该项目的顺利完工,填补了我市乃至晋东南地区通航基础设施的空白,吹响了我市通航产业发展的号角。

  通航产业,是涵盖市场运营、综合保障以及延伸服务等全产业链的战略性新兴产业体系,具有产业链条长、服务领域广、带动作用强等特点。我市被誉为“中国通用航空摇篮”,不仅诞生了我国首家中国通用航空公司,中国民航第二飞行总队也在这里建立并发展壮大。我市发展通用航空事业的条件得天独厚,通用航空产业链在我市的形成和发展,将为我市的经济转型、产业融合以及消费升级带来无限的发展空间。

  作为全国产业转型示范区和国家军民融合产业示范基地,我市根据中央和省委、省政府出台的相关政策,把大力发展通用航空产业摆在重要位置。王村机场通用停机坪项目的建成,完善了我市的通用航空基础设施,为我市的通用航空事业奠定了基础。我市将以此作为全市转型发展的重要抓手,不断完善通航基础设施建设,积极主动与国内外大型通航公司合作,同时,倾力打造通用航空工业制造基地,助力我市经济转型升级和新兴产业发展。 (江瑛)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016