高新区税务局入企服务获点赞

2018-10-27  来源:长治日报  编辑:路璐

  近日,高新区税务局在山西三建集团举行“深化入企服务,优化营商环境”税企座谈会,对纳税人提出的问题和诉求进行了现场解答,并针对企业用工人员种类较多的情况,进行了一次《个人所得税法》培训,受到企业员工点赞。

  今年以来,该局认真落实简政减税降负各项措施,积极为企业提供多元化、个性化、定制化税收服务。首先落实惠企政策,提供税收政策服务,针对不同企业、不同需求,对照减税降负及支持企业转型发展的各类税收优惠政策及条款明细,看是否给企业落实到位,看企业是否享受到政策带来的红利,为企业转型发展“降本增效”;其次开展政策辅导,提升办税业务能力,组成税收政策辅导团队,指导企业正确申报、开票、办理各项涉税事项,提高业务能力和政策水平,最大限度规避涉税风险;第三积极建言献策,帮助企业转型发展,进一步深化银税合作,推动“银税互动”纵深发展,为企业提供服务。同时,充分发挥税收信用积极作用,大力支持诚信纳税企业“以信换贷”,享受税收信用政策红利;积极从税收角度帮助企业完善财务制度,提高理财水平,降低经营风险。入企服务以来,该局共解读税收政策23 项,辅导企业人员80 人次,征求意见19 条,发现解决问题28 个,其中,为6 户企业落实留抵退税672 万元。(原春明)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016