沁源县新闻中心举行庆祝第十九个记者节联欢会

2018-11-09  来源:沁源县新闻中心  编辑:路璐

  为庆祝中国第十九个记者节的到来,展示新闻工作者昂扬的时代风采和良好的精神风貌,活跃职工的精神文化生活,沁源县新闻中心于11月7日晚举行了别具一格联欢会,大家载歌载舞欢聚一堂共庆属于自己的行业节日。

  早在一个月前,县新闻中心就对这一活动进行了安排,要求大家人人参与,个个出力,拿出自己的独特才艺,亮出自己的人生精彩。由单位工会、团支部具体组织实施。终日忙碌的记者编辑们积极响应,认真筹备。他们在不贻误工作的情况下,充分利用业余时间和星期天,自编自导自演了十多个文艺节目,制作了反映新闻人心声的视频。当晚的演出,既有时尚的歌曲、舞蹈、诗朗诵,也有传统的三句半、沁源秧歌、大合唱。女记者们的舞蹈《海草舞》轻松活泼,洋溢着青春的朝气;诗朗诵《有这么一群人》还原了大家日常的工作状态,真实反映了他们的工作点滴,感人肺腑,催人泪下;独唱《万水千山总是情》,吴侬软语,港味十足;三个帅小伙演唱《壮志雄心在我胸》,歌声嘹亮,激情豪迈;四位老同志自编的三句半《点赞咱的小记者》,虽然诗句简短,演出笨拙,但却在鼓、锣、嚓的伴奏下道出了对年轻新闻人的由衷赞美,给大家带来欢乐,将联欢会推向一个高潮;两个帅哥表演的舞蹈《极乐净土》,那独特的蝴蝶步和花魁步给大家留下难忘的印象;小组唱《咖喱咖喱》轻松幽默,悦耳动听;独唱《今夜无眠》,一展歌喉,尽吐心声;实习小伙演唱的秧歌《卖芫荽》,原汁原味,声情并茂;年轻人的大合唱《相亲相爱一家人》,道出了新闻中心这个大家庭彼此的挚爱;《没有共产党就没有新中国》,唱出了全体新闻工作者对党的热爱之情。整个联欢会,台上节目精彩呈现高潮迭起,台下掌声不断笑声朗朗,欢乐与感动并存,泪水与疯狂交织,大家始终沉浸在欢乐的氛围之中。

  素日难得一聚的记者编辑们,通过这一活动的开展,展示了才艺、张扬了个性,极大地增添了工作热情,激发了大家的集体荣誉感和归属感。(沁源县新闻中心 裴沁英)

 

 

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016