绿色沁源 迷人夜景

2019-02-03  来源:沁源县新闻中心  编辑:路璐

640.webp.jpg

 

  伴随着丰收的喜悦,春节来了,绿色沁源更亮了。

 

  夜幕降临,华灯齐放,整个沁源山城便成为一片灯的海洋。建筑物的轮廓灯、景观树的装饰灯、小商铺的标志灯,把条条街巷汇成了一个五彩斑斓的世界,散发着迷人的光芒。

 

640.webp (1).jpg

 

  空中俯瞰,这里是一片流光溢彩的海。条条光带,纵横交错,宛若流动金河,又似凝固金田,把整个古城的框架凸显。

 

  街头浏览,这里是一方五彩缤纷的林。树树着彩,株株闪烁,好似火树银花,胜似阆苑仙葩,将秀美山城的娇媚增添。

 

  绿色,是沁源的底色;红色,是沁源的基因;黄色,是沁源的财富;蓝色,是沁源的骄傲;白色,是沁源的圣洁。这些色彩的交织,便演绎成为绿色沁源壮美的篇章。


640.webp (2).jpg

 

640.webp (3).jpg

 

  瞧,那树上挂的是月亮灯,那树上飘的是雪花灯,那树上盖的是彩灯网,那树上闪的是满天星。

 

640.webp (4).jpg

 

  看,那树上是绿叶灯串,那树上是蓝色灯串,那树上是暖色灯串,那树上是五色藤球。

 

640.webp (5).jpg

 

  观,那门楼红黄相间,那门楼金碧辉煌,那门楼绿意盎然,那门楼气象万千。

 

640.webp (6).jpg

 

  望,那建筑金色镶边,那建筑白色勾勒,那建筑绿色包裹,那建筑紫色照射。

 

  光怪陆离,色彩斑斓;霓虹闪烁,绚丽夺目;袅袅婷婷,美轮美奂。

 

640.webp (7).jpg

 

640.webp (8).jpg

 

  亮的,不仅是五光十色的灯,更是绿色沁源百姓的心。一座洋溢着生机与活力、充满希冀与期待的古城,明天定会更加美好!

 

  绿色沁源,美哉!壮哉!

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016