潞州区澳瑞特社区社警联动开展消防安全入户宣传

2019-06-25  来源:长治日报  编辑:路璐

  为切实加强消防安全宣传工作,提高人民群众的消防安全意识,近日,潞州区太东街道澳瑞特社区联合太东派出所深入辖区开展了消防安全排查宣传活动。

  活动中,社区网格员及派出所工作人员通过入户讲解、发放宣传资料等方式,向辖区单位、商户、居民,特别是老弱病残等消防安全弱势群体,广泛宣传安全知识,帮助居民查找整改家中存在的火灾隐患,提示居民及时清理可燃物,并详细向居民讲解了如何在日常生活中预防厨房火灾、液化气泄漏的应急处置方法及湿毛巾捂鼻匍匐前进等火场逃生方法,提醒大家要严格遵守相关法律法规,增强居民的安全意识和自我防范意识。此次活动,进一步提高了辖区居民的消防安全意识,为营造良好的消防环境打下了坚实的基础。(原益峰)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016