黎城县多种形式开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

2019-06-27  来源:黎城县新闻中心  编辑:路璐

 

  6月26日,是第32个国际禁毒日,黎城县组织全县各大口、各乡镇、禁毒委所有成员单位开展了“健康人生、绿色无毒”为主题的全民宣传活动。杨红旗、牛晨霞、魏振东、郭卫斌等黎城县四套班子领导参加活动。

0f7e826ea538442da4cd813943be337c.jpg

2.jpg

  活动首先在黎城县火车站广场举行了开幕式,黎城县县委书记杨红旗在开幕式上指出,毒品是人类社会的公害,习近平总书记特别强调,禁绝毒品,功在当代、利在千秋。黎城县必须坚决贯彻中央和省市禁毒工作决策部署,以高度政治责任感和使命感,充分发挥政治优势和制度优势,“堵、教、管、防、建”多源管控,完善治理体系,压实工作责任,确保各项禁毒工作有序开展。

  杨红旗强调,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。全县禁毒战线的同志们要以对党、对人民高度负责的精神,守土有责、守土尽责、守土负责,出重拳、下重手、用重典,严厉打击各类涉毒违法犯罪活动,适时召开涉毒犯罪公审公判大会,对社会形成强大震慑。对已查实的涉黑涉恶涉毒案件,深挖幕后保护伞,发现包庇、纵容甚至与黑恶贩毒分子同流合污的,一查到底,绝不姑息,还黎城一方净土。

  杨红旗要求,各乡镇各部门各单位要加强组织领导,做到认识到位、措施到位、责任到位、保障到位。特别要创新禁毒宣传教育手段,广泛发动群众,进一步落实举报毒品违法犯罪奖励制度,大张旗鼓的发动,声势浩大的宣传,让“健康人生、绿色无毒”理念深入人心,人人争当禁毒卫士、户户筑牢禁毒堡垒、组组构建禁毒防线、村村开辟禁毒战场、乡乡拉开禁毒战线,形成禁毒人民战争的滚滚洪流,坚决打赢一场新时代禁毒人民战争,不获全胜决不收兵,努力为平安黎城、法治黎城建设作出新的更大贡献。

3.jpg

  黎城县委副书记、县长牛晨霞宣布活动开始。

4.jpg

  黎城县四套班子领导集体在“健康人生、绿色无毒”签名墙上签名。

5.jpg

6.jpg

县四套班子领导分两路实地深入学校、企业、社区、家庭开展了多种形式的宣传活动。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

  杨红旗、牛晨霞等领导为县禁毒教育基地揭牌,并实地参观体验。

11.jpg

12.jpg

  宣传车队、骑行宣传队、徒步宣传队绕黎城县县城对禁毒工作进行宣传。

13.jpg

14.jpg

15.jpg

  晚上,黎城县举行了国际禁毒日宣传晚会,包括快板、歌舞、小品等17个节目精彩上演,并组织对黎城最美禁毒人进行颁奖。

16.jpg

17.jpg

18.jpg

 

 


  此外,黎城县各单位、乡镇也纷纷开展形式多样的国际禁毒日宣传活动,活动共发放宣传资料60000余份,围裙、短袖、雨伞、水杯等宣传物品10000余份,在全社会营造了人人知晓禁毒知识、全民支持禁毒事业的浓厚禁毒宣传氛围。

19.jpg

△住建局

20.jpg

△交通运输局

21.jpg

△检察院

22.jpg

23.jpg

△黎侯镇

24.jpg

△东阳关镇

25.jpg

△上遥镇

26.jpg

△洪井乡

27.jpg

△西仵乡

28.jpg

△程家山乡

 

27.jpg

8.jpg

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016