屯留“六个转变”让“学习强国”真正强起来

2019-07-11  来源:长治日报  编辑:韩焰

 自“学习强国”学习平台推广使用以来,屯留区全体党员干部借力互联网和“微”阵地,掀起学习新高潮,实现了“六个转变”,使“学习强国”在屯留真正强起来。

从“要我学”到“我要学”。该区各级党组织在广大党员干部完成实名注册基础上,制定切实可行的学习制度,逐渐形成“每日必学”“每周必答”“每月必查”“每年必评”“每考必准”“每学必用”的良好氛围,广大党员干部学习积极性和主动性显著增强。
从“党员学”到“全员学”。该区广大党员干部在以身作则强化自身学习的同时,充分发挥“学习强国”学习平台的意识形态主阵地载体作用,积极引导和带动群众主动参与到学习平台的学习使用上来,切实提高学习参与度和活跃度,真正实现有条件的群众“全员参与学”。
从“按时学”到“随时学”。该区各级党组织在定期组织集中学习的基础上,努力开展丰富多彩的学习活动,引导广大党员干部群众不断提升学习兴趣、增强学习热情,使学习平台使用无时不在、无处不在。
从“个人学”到“讨论学”。积极举办平台使用交流会、研讨会、恳谈会,广大党员干部人人谈体会、个个讲心得,从“关起门来”自学到相互交流思想碰撞,有效提升了学习效果。
从“盲目学”到“针对学”。屯留区各级党组织积极引导广大党员干部群众紧密结合工作和生活实际,摘选适合自身的学习内容,查漏洞、补短板,进行“对症下药”式学习,真正做到有的放矢,切实提高理论水平和工作能力。
从“一般学”到“深层学”。积极引导和带动党员干部对所学知识进行整合和深层次内涵挖掘,在“学懂”“弄通”“做实”上下功夫,不断提升知识广度,加深知识层次,扩充知识总量,完善知识结构,切实做到学以致用,以用促学。(记者:解婷)
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016