沁源多措并举推动远程教育提质增效

2019-08-07  来源:长治日报  编辑:路璐

   今年以来,沁源县主动适应新时期党员干部现代远程教育工作要求,不断创新形式,加大党员干部现代远程教育建设步伐,以实际成效推动了基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力不断增强。

  一是不断深化“建、管、学、用”工作机制。以建设多元化、管理标准化、学习常态化、运用实效化为目标,进一步落实党员干部现代远程教育终端站点管理员考核办法,制定出台《关于进一步推进党员干部现代远程教育工作的通知》,实行严格考核管理,加大督促检查力度,以督导检查促进工作落实;根据实际,梳理编印新的工作手册,便于学习交流;结合各乡镇实际,着力打造富有特色的远程教育学用实践基地,积极发挥示范引领作用,实现学以致用、以学促用。二是积极延伸远程教育终端站点。根据市有关文件精神,充分发挥远程教育宣传、教育、服务功能,在全县乡镇、农村、社区党员干部现代远程教育终端站点全覆盖的基础上,向机关、企事业单位等基层党组织拓展。目前,首批42家已安装运行。同时,正积极筹划,做好远程教育终端站点向具备条件的非公有制企业延伸、开展远程教育进广场等工作,力求扩大远程教育的覆盖面和影响力。三是有效拓宽学习渠道。在完成集中收看学习的基础上,提倡根据工作和生产生活实际开展多种形式、灵活自主的自学活动。如登录《共产党员网》“全国党员干部现代远程教育”栏目开展学习、利用《长治党建网》《上党先锋号》微信公众平台等开展学习活动。四是切实加强远程教育信息化建设。依托县党群服务中心以及手机App安装完成首批40个村远程教育视频互通系统,实现远程教育学习实时监测、即时交流、互动互通,更加便于开展学习,指导工作。(李沁刚 胡华美)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016