上党区首家扶贫爱心超市开业

2019-10-21  来源:长治日报  编辑:路璐

  10月17日,位于上党区向阳家园小区的扶贫爱心超市开业,这是上党区首家爱心扶贫超市,由政府主导、第三方经营,采取“一网一超一基金”的模式,售卖的产品主要来自贫困户和带贫益贫合作社、企业。

  目前,爱心超市已有黎都杂粮、一品源、叶记红皮小米等23家固定专业合作社提供的杂粮、蔬菜、水果等产品,自试营业以来,得到了该区69家机关企事业单位的大力支持,消费扶贫金额已达40余万元。

  “我们先期招聘了10名工作人员,这些人员都来自贫困家庭。”区扶贫开发中心副主任牛志业表示,将新建更多的爱心超市,力争明年在全区13个乡镇区建起24个村级扶贫爱心超市示范点。(白雪峰)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016