走进高新区丨创盈智能终端产业园打造智造产业新地标

2019-11-21  来源:长治新闻网  编辑:路璐

 高新区一线行系列报道之二

创盈智能终端产业园
打造智造产业新地标
 
走进高新区丨创盈智能终端产业园打造智造产业新地标

 

创盈智能终端产业园,是长治高新区管委会与北京首创资本投资管理有限公司以PPP模式共同开发建设的重点项目,位于高新区翟店工业园,东临长潞连接线,南邻高新大道,距离太焦高铁长治东站和长治机场仅五公里。

走进高新区丨创盈智能终端产业园打造智造产业新地标

 

区位优势示意图

理念,助推园区融合转型

智能终端产业园项目总投资38.94亿元,占地762.5亩,规划总建筑面积约92万平方米,融入“产城人文景”的理念,建设标准化厂房、、办公楼、文创街区、产业孵化培育区等。将工业互联网平台和智慧园区融合运营,致力打造“产城融合”、“产教融合”、“产文融合”的现代化产业转型综合发展平台。

走进高新区丨创盈智能终端产业园打造智造产业新地标

 

功能分布示意图

服务,护航产业集聚发展

创盈智能终端产业园,以电子信息、智能终端及高端装备制造业为主,采用了“边招商、边建设、边投产”的梯次开发模式,为入驻企业提供个性化定制厂房服务。同时,园区提供智慧综合管理服务和工业互联网服务,建设城市云产业中心,应用大数据分析,驱动产业园招商;利用物联网实现“研、产、供、销、服”一条龙服务,将生产中的供应、制造、销售、物流信息数据化和智慧化,达到快速、有效、定制化的产品生产制造,促进产业发展。

走进高新区丨创盈智能终端产业园打造智造产业新地标

 

项目现场

为推动项目尽快落地,从项目招商、前期报批、论证设计到落地建设,高新区全程提供“保姆式”服务,对项目推进过程中遇到的问题第一时间掌握、第一时间处理、第一时间解决。项目相关负责人告诉记者,为了一次性解决项目论证设计阶段遇到的瓶颈,高新区管委会协同10余个市直相关单位召开现场对接会,一次性解决了项目在管网配套方面的问题,保证了项目的顺利进行。

走进高新区丨创盈智能终端产业园打造智造产业新地标

 

项目现场

未来,打造智能终端产业集群

在项目现场,大型塔吊、挖掘机的轰鸣声不绝于耳,施工人员紧张而有序地穿梭在工地上,好一幕热火朝天的繁忙景象。据介绍,智能终端产业园项目共分四期实施,其中,一期项目将于2020年7月份完工,重点引入移动终端方案商、整机制造商、产业链配套企业和供应链企业,打造可持续发展的产业生态链,形成产业集聚。

目前,园区与全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商——华为技术有限公司及中国最大的供应链企业——深圳市怡亚通供应链股份有限公司签订战略合作协议。同时,项目招商团队已在珠三角开展招商工作,储备了20余家有意愿落户园区的客户。园区整体稳健运营后,可容纳60余个中等规模企业,预计年总收入200亿元,带动约2万人就业,拉动本地消费约6亿元。届时,这里将会形成极具竞争力的完整智能终端产品制造产业链,成为长治高新区智能终端特色产业新地标。

 

记者:江瑛

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016