沁源县引培并举建强森林消防队伍

2020-01-07  来源:长治日报  编辑:路璐

  自沁源县森林消防大队归属应急管理局以来,该县应急管理局多措并举、引培结合,解决森林消防队伍建设中存在的实际问题,努力打造一支能吃苦、敢担当、善作为的队伍。

  扩招壮大队伍,满足形势需求。针对队员少,不能满足防火形势需求的现实困难,县应急管理局积极协调,牵头组织招收队员,共招收126名乡镇森林消防队员,目前该批队员已充实在全县14个乡镇15个点驻防,使全县森林消防队伍形成网格化应急体系。

  加大培训力度,提高综合素质。针对全县森林消防队员素质参差不齐的问题,共争取资金17万元,专门聘请山西消防专业培训学校讲师,分两批对300名队员进行了培训,极大地提高了队员的业务能力和专业素养,同时培训机构对培训合格队员发放合格证,保证队员持证上岗。

  完善文娱设施,丰富文化生活。了解到队员文化生活枯燥,文娱活动单调,投入6万元建设了练歌及乐器活动室,进一步丰富了职工的文化生活,拉近了广大指战员之间的关系。(崔俊 廉玉)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016