武乡县公安局打防结合织密织牢电信诈骗“防护网”

2020-01-07  来源:长治日报  编辑:路璐

   春节将至,武乡县公安局针对冬季电信诈骗案件高发的实际情况,从事前防范、事后挽救两个维度,通过整合警力资源,广泛宣传,对电信诈骗严厉打击,切实维护人民群众生命财产安全。

  打防结合,以防代打。该局根据全县人口年龄、学历、职业结构,开展网络发布、走进校园、入户讲解、标语提醒、集中宣讲等活动,鼓励百姓与电信诈骗勇敢做“斗争”,提升打击电信诈骗犯罪的水平,从源头遏制此类案件发生。精准打击,持续发力。该局充分利用网络系统,制定详细的实施方案,并组织民警学习最新反诈手段,力求做到面对案件有思路,研判案情有方法,迅速破案有把握,实施打击有手段,压缩电信诈骗的生存空间。

  武乡县公安局提醒广大群众,要坚守“拒汇款”底线,抵制网络黄赌毒,严密保护个人信息,增强分辨各种骗术的能力,从根源上避免受骗。在遭遇电信诈骗后要及时报警,不隐瞒案情,以“不贪、不信、不怕”的健康心态面对骗局,以“及时、准确、有力”的积极手段挽回损失,切实通过警民共治形成合力,让犯罪分子无从下手、无处可逃。(原帅)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016