高新区纳安科技:“火速”办证促生产 战“疫”应急保供应

2020-02-12  来源:长治新闻网  编辑:路璐

 

 

长治高新区纳安健康科技有限公司生产车间内工人们加紧生产

 

近日,长治高新区纳安健康科技有限公司生产车间里工人们头戴防尘帽、面戴无菌口罩、身穿洁净服正在加紧生产。与往日不同,这家生产妆字号产品的企业,如今经过灌装、包装等程序,一瓶瓶84消毒液从生产线上产出。不久,这些消毒液将运往我市防疫防控一线,全力确保一线防疫物资供应。

 

“自疫情防控之初,公司就已经开始着手准备84消毒液的生产工作。当前正是新冠肺炎防控工作的关键时刻,各方对消毒液等防控物资需求量大。调整生产项目,改造生产线,主抓生产84消毒液,增强防疫物资供应。这是我们多次紧急研判后的决定。”海外华人高新技术协会副会长、长治大健康产业研究院院长、高新区纳安健康科技有限公司董事长渠志灿说。

 

 

产品

 

从生产妆字号产品到生产84消毒液,不仅仅是产品的改变,除了生产线的升级改造,最大的困难在于如何快速取得生产许可证。“生产消毒液,需要取得消字号生产许可证,即消毒产品生产企业卫生许可证。”渠志灿说:“不曾想,我们在短时间内,完成了生产线升级改造、样品制造等工作,而从取样到拿到生产许可证,仅仅用了3天。”

 

为支持纳安健康科技有限公司尽快建成消杀用品生产线,市卫健委、高新区管委会全力协调,为企业开通防疫物资供应“绿色通道”,产品生产以最快的速度通过资料审核、现场检查和质量检验等步骤。2月6日,市卫生监督所在纳安健康科技有限公司取样,2月9日,企业拿到了一张标有省卫建委“防疫期间应急使用”的临时消毒产品生产企业卫生许可证,并开始试生产。

 

“我们得加快速度动起来。”高新区纳安健康科技有限公司生产总监李小鹏说:“疫情防控离不开消毒液,但目前的产量肯定还满足不了需求,现在各方物资运输难度大,但我们已经马不停蹄多方协调消毒液原料、标贴、瓶子、包材等材料。”

 

“随着各方力量的逐步到位,第一批消毒液已经下线,日产量5吨,且可根据需要进一步增加产能。这些消毒液将全部用于疫情防控以及社会各方日常防疫。此外,我们正在积极组织生产适用于人体皮肤表面抑菌的免洗抑菌喷雾。”李小鹏表示:“为疫情防控做贡献是企业应尽的社会责任。我们将举企业全部之力,做好防疫消杀产品的生产工作,为长治市防疫工作贡献一己之力。”
 
记者:王力立
 
 
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016