民工因电梯不幸坠亡 司法局为其争取到救助款【已办结】

2015-08-10  来源: 长治市委书记市长热线办理中心  编辑: 秦涛

    分类编码:A19191 来电人姓名:关保林 单位(地址):沁源县西苑山庄
    反映事项:5月27日,一名在沁源县西苑山庄做装潢的民工,因电梯未设置防护措施不幸坠亡,死者家属便将尸体停放在当事人房屋内,拨打当地110无果,望协调解决。
    办理单位:沁源县社会工作部 反馈信息: 情况属实。2015年6月5日县司法局受县委、县政府委托受理该案件,经司法局从6月5日至12日多次组织协调该案涉事人,最终达成了调解协议,“个双方当事人对事故中发生经过及邱志强的死亡原因不持异议,并自愿在协议中对事故责任不予认定,开发商梁虎庆鉴于甲方邱志强死亡后其家庭所面临的实际困难,决定补偿邱某家属498000元,与邱某共同施工的连世庆、郝鹏云分别补偿1000元、500元。”同时,司法局鉴于甲方面临实际困难,经向相关单位说明情况后,为其争取到81000元救助款项,事情得到妥善解决,死者邱某已安葬。

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016