长治市妇联孵化女性社会组织---母婴服务协会正式成立

2018-09-23  来源:长治新闻网  编辑:路璐

1 长治市母婴服务协会正式成立现场 .jpg 

长治市母婴服务协会正式成立现场

  2018年9月21日,长治市母婴服务协会成立大会在市美孕会召开。标志着长治市妇联孵化的又一个女性社会组织---长治市母婴服务协会正式成立。

2 市妇儿工委办主任张晓芸讲话.jpg

市妇儿工委办主任张晓芸讲话

3 市民政局民间组织管理科科长李清宣读《关于同意成立长治市母婴服务协会的批复》.jpg

市民政局民间组织管理科科长李清宣读《关于同意成立长治市母婴服务协会的批复》

  市妇联妇儿工委办主任张晓芸、市民政局民间组织管理科科长李清、母婴服务协会成员及社会各界热心人士共计60余人参加了大会。

  会议在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。市民政局民间组织管理科科长李清宣读了《关于同意成立长治市母婴服务协会的批复》。会议审议通过了《长治市母婴服务协会章程》,选举产生了第一届协会领导机构。

4 新当选母婴服务协会会长赵美玲表态发言.jpg

新当选母婴服务协会会长赵美玲表态发言

  长治市母婴服务协会是在市妇联的指导下,由长治市美孕会创始人赵美玲女士发起成立的。共吸纳从事母婴服务行业的50多个机构和个人成员入会。主要职能是搭建母婴服务行业信息交流平台,开展母婴服务公益活动,传播科学孕育理念,促进母婴服务行业健康发展。

5、6、7 大会现场.jpg 

大会现场

6.jpg

大会现场

  2017年,市妇联先后与美孕会合作举办了母乳喂养宣传周、孕妇瑜伽展示、全市首届胎教音乐会等大型活动,广受妇女姐妹好评。2017年底,市妇联指导美孕会成立妇女组织,建起“妇女之家”。为了更好地为母婴群体提供服务,2018年开始筹备成立长治市母婴服务协会。协会成立后,将参与实施全市“新婚夫妇成长工程”,致力于打造“壹家壹”课堂,弘扬婚育新风,倡导科学孕育,提升家庭幸福水平。

7.jpg

大会现场

  当选的首届协会会长赵美玲表示,将时刻牢记关爱母婴、服务母婴的宗旨,发挥桥梁纽带作用,加强信息交流,规范行业行为,组织公益活动,让更专业、更贴心的母婴服务走进千家万户。

8 合影留念.jpg

合影留念

 

 

 

(记者 :王力立)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016