长治郊区创新金融服务助推经济发展

2017-12-05  来源:山西经济日报  编辑:

  记者日前从长治市郊区了解到,在推进城中村改造项目中,该区金融办积极与各大银行对接进行融资,截至目前,已完成农发行8.5亿元城中村改造项目资金,漳泽农商行1亿元湛上村改造资金……这是该区创新服务,助推区域经济发展的一个缩影。

  今年以来,长治市郊区本着金融服务实体经济、金融创新、防范金融风险的总要求,立足客观金融发展现状,创新金融服务产品和服务方式,积极支持供给侧改革,优化信贷资源配置,加大资金投放力度,助推实体经济平稳较快发展.

  全面深化政银企合作。充分发挥该区金融办在融资方面的桥梁和纽带作用,加强与国开、农发等政策性银行,兴业、晋商等商业银行以及长银、漳泽等地方银行间的联系和合作,围绕该区重点项目进行融资;加快金融招商步伐,争取中信、晋商等股份制银行分支机构进驻该区;建立常态化的银企对接机制,定期召开政、银、企联席会议,向金融机构推介发布有市场、有潜力的企业项目,深化三方沟通机制,助推区域企业发展。

  加快推进企业改制挂牌工作。鼓励培育更多优质企业进行挂牌上市;对接各商业银行优先支持晨洋光伏、飞跃工程等上市后备企业发展,积极开展金融创新业务,开展灵活多样的组合融资,加大对上市后备企业服务力度。

  增强对中小微企业的金融支持力度。通过降低融资成本,鼓励银行机构完善内部配套制度,降低小微企业资金周转成本,发挥“助保贷”、“金蚂蚁”等平台作用,使更多区内中小微企业受益。目前累计为区内11家企业发放贷款5350万元,同时对其中2家企业完结贷款并帮助其顺利迈过资金短缺门槛。(记者 冯毅松 通讯员 李冬芳)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016