长治县“厕所革命”小处解决大民生

2017-12-15  来源:山西日报  编辑:

  在长治县县城随处可以见到一个个设计新颖、干净清爽的公共厕所。这些厕所将文化创意与建筑设计融为一体,不仅为往来的路人提供了便利,更成为县城一道靓丽的风景。

  位于县城正大路一座“愤怒的小鸟”卡通造型的公厕,就是其中的典型。“一开始我还以为是县城新设置的一个小标志性建筑呢,没想到是个公厕,你再看看这里面,到处是明光光儿的,第三卫生间里面还有专门的报警按钮、感应式冲水器、自动烘手机一应俱全,说它是五星级厕所都不为过。”每天到此地段晨练的王友堂大爷告诉笔者。

  近年来,长治县坚持把公共厕所建设作为一项惠及广大群众的民生工程,经过几年的投入改造,县城公共卫生间整体改善提档升级,目前,县城主城区17座标准化公厕已全部向群众开放。 (成静 靳小姝)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016