长治县秸秆供暖助环保

2017-12-22  来源:山西日报  编辑:

  秸秆作为人们熟知的农作物废料,如今在长治县东和乡崔家山新村“摇身一变”变废为宝,成为新能源锅炉的燃料。

  日前,笔者在长治县崔家山新村秸秆供暖站看到,工人们正把一捆捆打包好的秸秆放入供暖炉膛内,通过燃烧加热,促进水循环,供新村16000平方米、112户居民集中供暖使用,平均室温可达到25摄氏度以上,成为长治乃至全省采用秸秆供暖“第一村庄”。

  崔家山新村是个地质灾害搬迁村,2017年8月实现整体搬迁入住后,为限制燃煤、保护环境,长治县经多次调研,结合当地实际,决定采用山西易通集团生产的秸秆环保锅炉解决新区供暖问题,收到了良好的社会效益和经济效益。(成静)

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016