长治县“六条路径”助贫困人口脱贫

2018-01-10  来源:山西日报  编辑:

  《山西日报》1月10日报道

  全县脱贫攻坚工作开展以来,长治县紧紧围绕“精准扶贫、精准脱贫”的目标,把脱贫攻坚作为全县第一民生工程,立下“军令状”,发出“总动员”,因地制宜确定扶持产业,宜农则农、宜工则工,通过一系列“扶贫套餐”的落实,实现了“输血”与“造血”并重,“扶贫”与“扶智”齐驱,走出了一条插花贫困县脱贫攻坚的特色之路。

  在扶贫攻坚工作中,我县以产业扶贫为抓手,带动贫困户增产增收;以旅游扶贫为特色,拓宽贫困户就业渠道;以健康扶贫为基础,解决贫困户看病难的后顾之忧;以就业扶贫为根本,提高贫困户自主创业能力;以金融扶贫为后盾,让更多的贫困户受益;以易地搬迁为途径,让贫困户“居有所安”。截至去年年底,全县75%贫困人口顺利脱贫。(成静 赵彦杰)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016