杂技表演下乡 走进长治郊区故南村

2018-01-17  来源:山西晚报  编辑:

  《山西晚报》1月16日报道

  1月12日,长治市郊区故南村的村民别提多高兴了,因为他们足不出户,就欣赏到了一场精彩纷呈的杂技表演,领略到了杂技艺术的魅力所在。

  本次志愿活动,是落实省委宣传部《关于做好2018年元旦春节期间下基层文化文艺工作的通知》精神,由山西省文联、山西省杂技家协会联合举办的“扎根生活沃土,服务基层群众”文艺志愿服务活动,以文艺轻骑兵的方式来到上党地区,让大家尽享文化惠民成果。


  参加本次演出的团队是长治市杂技团。演出在喜庆欢乐的组合杂技中开场,双人技巧、地圈、蹬伞、魔术等节目陆续登场,赢得村民们的阵阵掌声。压轴大戏杂技“武术”,阵容强大,“龙头”“大桥”“三角顶”“大牌楼”等精湛惊险的动作造型,让观众惊叹不已,将演出推向高潮。一位村民激动地说:“杂技在咱这里是个稀有品种,现在在家门口就能看到这么精彩的杂技节目,真是太高兴了!”( 孙轶琼)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016