太行山大峡谷首届广场舞大赛开幕 热舞“燃爆”八泉峡

2018-08-15  来源:央广网  编辑:路璐

 央广网 8月13日报道

  在山西太行山大峡谷八泉峡这座气势恢宏的舞台上,“舞动八泉峡—山西太行山大峡谷首届广场舞大赛”于13日正式拉开帷幕。来自中央广播电视总台央广网、中国交通广播以及山西太行山大峡谷旅游发展股份有限公司的领导及国内外媒体记者等与现场游客一同饱览了这场绽放于绿水青山之间的视听盛会

640.webp.jpg

“舞动八泉峡—山西太行山大峡谷首届广场舞大赛”今日正式开赛。(央广网发 八泉峡景区供图)

  据悉,太行山大峡谷为国家AAAA级景区,被评为“国家森林公园”、“国家地质公园”,是中国东部黄土高原与华北平原之间的天然分界线。而山西太行山大峡谷首届广场舞大赛将在这里正式举行,参赛选手和游客在欣赏舞蹈的同时还可以饱览“中国最美十大峡谷”之一的八泉峡,亲身感受“高峡出平湖”、“人在画中游”。

640.webp (1).jpg

八泉峡景区内部景色。(央广网发 八泉峡景区供图)

  在今日的活动中,壶关县委常委、宣传部长郭太国,山西太旅股份公司总经理程开先和中央广播电视总台、央广网副总裁闻风分别致辞,预祝本次活动的顺利举行,也祝愿参赛选手取得良好成绩。

  “5,4,3,2,1,开启!”随着主持人的宣布,在场嘉宾共同为本次活动揭幕。这也标志着“舞动八泉峡—山西太行山大峡谷首届广场舞大赛”的正式启动。 

640.webp (2).jpg

“舞动八泉峡—山西太行山大峡谷首届广场舞大赛”活动现场。(央广网发 八泉峡景区供图)

  活动现场,著名歌唱家、中国电影乐团、国家一级演员王洁实连唱三曲,将现场的气氛推至高潮。他曾表示,一个国家要强盛,要走向世界,离不开文化。而广场舞就是一种起源于社会生活的市民文化,它是人民群众创造的舞蹈,是专属于人民群众的舞蹈。

640.webp (3).jpg

著名歌唱家、中国电影乐团、国家一级演员王洁实助阵开幕式。(央广网发 八泉峡景区供图)

  在当日的活动中,一支动感劲爆的拉丁舞——《舞动太行》拉开了本次广场舞大赛的序曲,吸引了观众和在座嘉宾的目光。《共圆中国梦》让现场感受到了广场舞这一民间艺术之花在广大群众生活中扮演的重要角色。《最美的牵挂》让观众们感受到山西长治人积极向上的精神面貌。此外,现场也决出了广场舞比赛的一等奖、二等奖、三等奖和特色奖,并举行颁奖典礼。

640.webp (4).jpg

颁奖典礼现场。(央广网发 八泉峡景区供图)

  在八泉峡舞出魅力,在八泉峡舞出风采。现场观众的热情也被台上的劲歌热舞所点燃,他们纷纷表示,此次比赛不仅为广场舞爱好者提供了一个很好的展示平台,同时也为绿水青山的八泉峡增添了不一样的风情。

640.webp (5).jpg

参赛的广场舞队伍正在进行比赛。(央广网发 八泉峡景区供图)

  据了解,广场舞是舞蹈艺术中最庞大的系统,因多在广场聚集而得名,融自娱性与表演性为一体,以集体舞为主要表演形式,以娱乐身心为主要目的。千百年来,广场舞不断发展,已经成为了独具特色的民间艺术,扎根于社会群众的生活中。21世纪的广场舞,已经被越来越多的不同年龄层次的人肯定,大家都开始关注自己的健康,年轻人和老年人的互动也为广场舞增加了许多的乐趣。

  记者了解到,本月19日还将在八泉峡景区举行第二场广场舞大赛。获取更多资讯和景区情况,还可以关注微信小程序“山西太行山大峡谷”了解更多活动详情和景区情况。(刘一荻)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016