长治县农旅融合让乡村旅游“花开有声”

2018-08-15  来源:山西日报  编辑:路璐

 《山西日报》8月15日报道 

  行驶在长治县城际快速大道,沿途的油葵竞相绽放,满目金黄让人以为走进了梵高笔下的油画之中……

  近年来,长治县在深度挖掘文化旅游资源优势的基础上,大做农旅融合发展文章,并按照“特色农业产业集群”的布局,以休闲农业观光基地为依托,在全县各乡镇培育形成农业观光、农业采摘、赏花休闲等多种业态。同时,在农业基础相对薄弱的西火、振兴、南宋、八义、西池等南部乡镇,种植集观赏与效益于一体的万亩油葵,发展了一批农家乐、休闲农庄、农业观光园和采摘园,让更多农民群众吃旅游饭、发旅游财,将美丽风景生态优势转变为实实在在的经济收入,促进乡村旅游“花开有声”。 (成静)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016