“八路军总部在太行”中山舰博物馆开展

2018-08-28  来源:山西日报  编辑:路璐

  《山西日报》8月26日报道

  8月15日,由武汉市中山舰博物馆与八路军太行纪念馆联合推出的“八路军总部在太行”展览在中山舰博物馆开展,旨在弘扬伟大的爱国主义精神,深切缅怀八路军抗日将士的不朽功勋。

  此次展览共分六个部分:“抗战爆发率部出征”“伫马太行运筹帷幄”“鏖战华北威镇寰宇”“艰苦奋战共渡难关”“积蓄力量准备反攻”“挥师反攻夺取胜利”。展览展出珍贵历史图片近200幅,以图文并茂的方式生动再现了自全面抗战爆发后,在中国共产党强有力的领导下,八路军从弱到强,不畏艰险,勇于克服重重困难,坚持抗战毫不动摇,直至最后取得抗日战争的伟大胜利,迎来中华民族大解放的光辉历程。

  据了解,中山舰博物馆是以中国近现代史上的一代名舰中山舰的名字命名的一座专题性纪念性博物馆,是国家国防教育示范基地、首批国家级抗战纪念设施遗址。本次展览从8月15日进行到10月15日。(李家鸣)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016