质检总局:今年将重点提升家居产品质量

2016-01-13  来源:新浪网  编辑:郭帅

摘要:从全国质检工作会议获悉,2016年,我国将围绕消费品质量提升狠下功夫,重点提升空气净化器、智能手机、儿童玩具、电饭煲、智能马桶盖、儿童纸尿裤、婴幼儿童装、厨具、床上用品、家具等10种老百姓普遍关心的消费品的质量。

 

 

从全国质检工作会议获悉,2016年,我国将围绕消费品质量提升狠下功夫,重点提升空气净化器、智能手机、儿童玩具、电饭煲、智能马桶盖、儿童纸尿裤、婴幼儿童装、厨具、床上用品、家具等10种老百姓普遍关心的消费品的质量。

质检总局局长支树平介绍,2015年,我国产品质量国家监督抽查合格率达到91.1%,网络销售产品专项抽查产品合格率为71.3%,累计查处质量违法案件51.1万起。提升消费品质量将是2016年全国质检工作的重要内容之一。

据了解,质检总局将开展改善消费品供给专项行动,支持企业提高质量在线检测控制和产品全生命周期质量追溯能力,解决一批困扰产品质量提升的关键 共性技术问题。同时,推进企业产品标准的自我声名公开,对上述消费品开展重点性能指标对比,及时发布消费警示和消费提示,加强消费引导。

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016