长治房地产:买不起房是否等于娶不起老婆?

2016-01-19  来源:山西黄河新闻网  编辑:郭帅

[导读]一年一度的双十一,在“剁手党”们为首富马云再造奇迹的同时,更多的大龄男女估计也将以酒消愁了。有数据显示,虽然目前楼市政策利好不断,但是仍有超过60%的单身人士正在为买房奋斗。

长治最全在售楼盘查询 http://db.house.qq.com/index.php?mod=search&city=changzhi#LXNob3d0eXBlXzE=
长治最新楼盘优惠信息 http://changzhi.house.qq.com/l/buy/housenews/newhouse/list2014074174959.htm
长治在线优惠购房 http://changzhi.house.qq.com/zt2014/ddd/index.htm
长治楼盘地图 http://db.house.qq.com/index.php?mod=bigmap&city=158
长治楼盘免费400电话 http://changzhi.house.qq.com/zt2014/tollfree1/400dianhau.htm

一年一度的双十一,在“剁手党”们为首富马云再造奇迹的同时,更多的大龄男女估计也将以酒消愁了。有数据显示,虽然目前楼市政策利好不断,但是仍有超过60%的单身人士正在为买房奋斗。光棍节来临,长治单身一族如何快速买房“脱单”?

一项调查结果显示,单身人群大多无房,已经买房置业的比例仅为16%,远低于已婚人群。

没买房的原因普遍集中于“房价太坑爹”,另有2%的人表示不能买房是被政策所限。超过60%的单身人士正在为买房奋斗,因为“结婚总要有个窝”,预算或偏好都倾向于小户型住宅。

房子究竟是不是婚姻的必要条件?虽然有不少单身姑娘咬定无房不嫁,但暂未买房的“潜力男”也未必找不到另一半。调查显示,39%女性受访者可以接受“以后可以买房的潜力股”,30%认为“看其他条件也很重要”,只有18%觉得“男人没房就找不到对象”,还有13%的完全不在意对方有没有房。

相比之下,男人更将房子和婚姻画上等号。认为“男人没房就找不到对象”的男性受访者达到30%,比女性多了12个百分点,他们对潜力股的认同感似乎也低于女性,仅有23%认为另一半会接受未来能买房的潜力男。

与这些自嘲“买不起房娶不起老婆”的男人们形成鲜明对比的是,不少优质大龄女走上了自立买房的道路。据调查,大龄女(30岁及以上)已买房的比例为23%,虽然比大龄男买房的比例低,但却高于30岁以下男性的买房比例。

未婚买房的女性大多是独生女,家境或个人条件较为突出,其中13%的大龄女拥有多套房。她们中有超过三成认为“有房更好嫁”,房子会给自己的择偶增加砝码。

长治热销楼盘推荐:

东方360二期:400-700-1234 转 676132

东山名邸:400-700-1234 转 676141

东山国际:400-700-1234 转 676153

田园清水湾:400-700-1234 转 676129

颐龙湾·世纪罗马城:400-700-1234 转 676131

锦绣桃园:400-700-1234 转 676173

更多长治房产资讯,请上腾讯房产长治站:http://changzhi.house.qq.com

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016