不负韶华 回眸习近平的2019

2020-01-03  来源:央视网  编辑:秦天

 

“2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。”习近平主席在2020年新年贺词中深情回顾。

  这一年,习近平主席不断刷新“忙碌指数”:他7次出访,8次考察调研,14次主席令,23次军队活动,27次重要讲话,111次外事活动,115次致电致信,122次会议活动。

1

  这一年,我们迎来2个“大日子”:新中国成立70周年、澳门回归祖国20周年,这些大节点汇聚成礼赞新中国、奋斗新时代的前进洪流,给我们增添了无穷力量。

1

  这一年,我们开了4场“群英会”:第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、北京世界园艺博览会、亚洲文明对话大会、第二届中国国际进口博览会,向世界展示了一个文明、开放、包容的中国。

  这一年,他跋山涉水、访贫问苦,8次视察足迹遍及9省区市。

  这一年,他越洋过海、谋篇定局,7次出访去到12个国家。

1

  “让我们只争朝夕,不负韶华,共同迎接2020年的到来。”伴随着习近平主席的新年祝福,中央广播电视总台央视网推出原创微视频《不负韶华 回眸习近平的2019》,跟随时间的脚步,回眸习近平主席这一年的大事件“关键词”。

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016