秋吃胡萝卜 进补正适宜

2017-09-11  来源:长治日报  编辑:

timg.jpg

  秋季为人体最适宜进补的季节,秋季进补应选用防燥不腻的平补之品,胡萝卜虽个头小,可营养价值丝毫不逊色其它食物。 

  胡萝卜含有丰富的胡萝卜素、维生素C和B族维生素。中医认为胡萝卜味甘,性平,有健脾和胃、补肝明目、清热解毒、壮阳补肾、降气止咳等功效。 

  胡萝卜还有美容、防癌之效。胡萝卜中的胡萝卜素、叶酸、木质素有提高机体抗癌的免疫力和间接杀灭癌细胞的功能,特别是对肺癌有预防作用。 

  胡萝卜吃比不吃强、熟吃比生吃强、捣碎吃比囫囵吃强。对于一些不爱吃胡萝卜的人来说,烹饪者可变个花样,与猪肉或牛、羊肉同炒;或切成丝,与土豆丝、辣椒丝同炒;或做成胡萝卜泥,榨汁饮用,这样,可能受欢迎的程度要好些。

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016