教育部:2018年教师职称改革,无奈!中小学教师又要失望了!

2018-01-30  来源:新浪教育  编辑:

62d9-fyqzcxi0767156.jpg 

  职称职称,教师的命根。最近又一次教师在网上晒出了自己的工资条,薪资之低引起了很多网友的热议。为何教师的薪资会如此之低?不得不说所教师界的“毒瘤”职称,因为这直接关系到教师薪资的高低。

  教师的薪资有很多部分组成最主要的是岗位工资,岗位工资的主要影响因素就是职称,一个初级职称的教师和一个高级职称的教师薪资差距可能达到3000多。可是悲哀的是一线教师往往是职称较低的教师,那些职称高拿着高薪资的教师往往是不上课的教育管理者。教师职称升级很难,很多一线教师工作一辈子都无法达到高级职称。

1264-fyqzcxi0767984.jpg

  最近教育部发布了2018年教师工作的要点,其中包括了教师们最关注的职称问题,一线教师的这颗“毒瘤”会被拔除吗?

  工作的要点之一就是事关所有中小学教师的教师资格定期审查注册,每五年在职的中小学在编教师和公办幼儿园在编教师都要接受审查,审查的主要是教师的教育能力和教师的基本素质,不可的教师将会被开除,但是在如今教师资源稀缺的情况下开除或许只是.....

b1e3-fyqzcxi0768152.jpg

  要点之二就是职称,教师职称改革的重点放在了高校和中职学校上,对于中小学教师的职称将会如何改革只字未提,但是在学校管理岗位的设置上倒是明确说明了中小学管理岗位的设置将会改革。

  作为一个人民教师我深知一些高职称的教师论文从何而来?奖状如何拿到?公开课是如何上的?职称是如何评上的?可是那又能怎样呢?只希望我们这些教龄30年以上的教师的待遇能够更好一点,即使职称不高!

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016